Veganer Apfel Flammkuchen
Eine vegane Alternative als Abschluss ist unser Flammkuchen mit Apfel, Aprikosenmarmelade und Zimt. Wer mag, kann noch über den fertig gebackenen Flammkuchen ca. 2 Esslöffel Calvados träufeln und anzünden (flambieren). Achtung! Erst servieren, wenn die Flammen erloschen sind.
Zutaten für 5 Flammkuchen
Für den Belag:
-
5 EL
Aprikosenmarmelade pro Flammkuchen
-
2-3
Äpfel
-
5 EL
Zucker-Zimt-Mischung
Zeit:
-
Vorbereitungszeit5 min
-
Backzeit3-5 min
Zubereitung
-
Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
-
5 Esslöffel Aprikosenmarmelade auf dem Flammkuchen verstreichen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
-
Apfelscheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen
-
Zucker-Zimt-Mischung über die Äpfel streuen
-
Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen. Nach dem Backen kann noch mit Calvados flambiert werden.