Skip to main content
Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Veganer Apfel Flammkuchen

Eine vegane Alternative als Abschluss ist unser Flammkuchen mit Apfel, Aprikosenmarmelade und Zimt. Wer mag, kann noch über den fertig gebackenen Flammkuchen ca. 2 Esslöffel Calvados träufeln und anzünden (flambieren). Achtung! Erst servieren, wenn die Flammen erloschen sind.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für den Belag:
  • 5 EL

    Aprikosenmarmelade pro Flammkuchen

  • 2-3

    Äpfel

  • 5 EL

    Zucker-Zimt-Mischung

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    5 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2.  5 Esslöffel Aprikosenmarmelade auf dem Flammkuchen verstreichen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  3. Apfelscheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen

  4. Zucker-Zimt-Mischung über die Äpfel streuen

  5. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen. Nach dem Backen kann noch mit Calvados flambiert werden.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.
Translate »