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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Traditioneller Elsässer Flammkuchen

Der beliebte Flammkuchen nach Elsässer Tradition ist schnell zubereitet. Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der knusprige Gaumenschmaus ganz einfach.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

Für den Belag:
  • 250g

    Schinkenspeck in Streifen

  • 1

    kleine Zwiebel

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

  3. 3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. Schinkenspeck gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.

  5. Zwiebelringe über den Schinkenspeck streuen. 

  6. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand knusprig braun ist.

Tipp:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen. Sie schmecken dann genauso gut.