Zutaten für 5 Flammkuchen
Für ca. 600g Rahmmischung:
-
300 g
Magerquark
-
300 g
Sauerrahm 20%
-
1 EL
Rapsöl
-
1 Prise
Salz & Pfeffer
Für den Belag:
-
250 g
Schinkenspeck
-
250 g
Emmentaler Käse geraspelt
Zeit:
-
Vorbereitungszeit10 min
-
Backzeit3-5 min
Zubereitung
-
Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
-
Rahmmischung vorbereiten
-
3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
-
Schinkenspeck gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.
-
Nach Belieben Käse über den Schinkenspeck streuen.
-
Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.
Hinweis:
Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.