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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Flammkuchen mit Speck und Käse

Eine Alternative zum traditionellen Elsässer Flammkuchen wird bei diesem Rezept auf Zwiebeln verzichtet. Emmentaler Käse macht diesen knusprigen Flammkuchen besonders beliebt bei Kindern. 

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

Für den Belag:
  • 250 g

    Schinkenspeck

  • 250 g

    Emmentaler Käse geraspelt

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten

  3. 3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. Schinkenspeck gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.

  5. Nach Belieben Käse über den Schinkenspeck streuen.

  6. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.