Flammkuchen mit Zucchini, Lachs & Mozzarella
Das Zusammentreffen von feinem Lachs und frischer Zucchini macht diese Variante zu einer leckeren Abwechslung. Abgerundet wird der Geschmack durch knusprig gebackenen Mozzarella. Mit dem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der knusprige Genuss ganz einfach.
Zutaten für 5 Flammkuchen
Für ca. 600g Rahmmischung:
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300 g
Magerquark
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300 g
Sauerrahm 20%
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1 EL
Rapsöl
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1 Prise
Salz & Pfeffer
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3 TL
grüne Pesto
Für den Belag:
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250g
Lachsfilet
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150g
Zucchini in Scheiben
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50 g
geraspelte Karotten
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200 g
Mozzarella gerieben
Zeit:
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Vorbereitungszeit10 min
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Backzeit3-5 min
Zubereitung
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Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
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Rahmmischung vorbereiten
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3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
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Zuccinischeiben gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.
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Lachsstücke über dem Flammkuchen verteilen.
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Gleichmäßig mit Käse bestreuen.
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Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.