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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Flammkuchen mit Zucchini, Lachs & Mozzarella

Das Zusammentreffen von feinem Lachs und frischer Zucchini macht diese Variante zu einer leckeren Abwechslung. Abgerundet wird der Geschmack durch knusprig gebackenen Mozzarella.  Mit dem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der knusprige Genuss ganz einfach.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

  • 3 TL

    grüne Pesto

Für den Belag:
  • 250g

    Lachsfilet

  • 150g

    Zucchini in Scheiben

  • 50 g

    geraspelte Karotten

  • 200 g

    Mozzarella gerieben

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten

  3. 3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. Zuccinischeiben gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.

  5. Lachsstücke über dem Flammkuchen verteilen.

  6. Gleichmäßig mit Käse bestreuen.

  7. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.