Skip to main content
Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Flammkuchen mit Tomaten & Mozzarella

Spontan und lecker – sonnengereifte Tomaten und frisches Basilikum macht den Flammkuchen zu einem leichten Genuss. Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der sonnig leichte Gaumenschmaus ganz einfach.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

  • 3 TL

    Grüne Pesto

Für den Belag:
  • 3

    große Ochsenherztomaten

  • 40g

    geriebener Mozzarella

  • 1 Handvoll

    frisches Basilikum

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten. 100g Aufstrich mit einem Teelöffel grüner Pesto mischen und auf dem Flammkuchen verstreichen.

  3. Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. ½ große Ochsenherz Tomate in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.

  5. Geriebener Mozzarella Käse über die Tomaten streuen.

  6. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird. Nach dem Backen: frisches Basilikum auf dem Flammkuchen verteilen.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.