Flammkuchen mit Tomaten & Mozzarella
Spontan und lecker – sonnengereifte Tomaten und frisches Basilikum macht den Flammkuchen zu einem leichten Genuss. Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der sonnig leichte Gaumenschmaus ganz einfach.
Zutaten für 5 Flammkuchen
Für ca. 600g Rahmmischung:
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300 g
Magerquark
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300 g
Sauerrahm 20%
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1 EL
Rapsöl
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1 Prise
Salz & Pfeffer
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3 TL
Grüne Pesto
Für den Belag:
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3
große Ochsenherztomaten
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40g
geriebener Mozzarella
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1 Handvoll
frisches Basilikum
Zeit:
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Vorbereitungszeit10 min
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Backzeit3-5 min
Zubereitung
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Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
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Rahmmischung vorbereiten. 100g Aufstrich mit einem Teelöffel grüner Pesto mischen und auf dem Flammkuchen verstreichen.
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Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
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½ große Ochsenherz Tomate in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.
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Geriebener Mozzarella Käse über die Tomaten streuen.
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Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird. Nach dem Backen: frisches Basilikum auf dem Flammkuchen verteilen.