Flammkuchen mit Karotte, Zucchini & Tomate
Frisches Gemüse macht den Flammkuchen nicht nur im Sommer zu einem leichten Genuss. Abgerundet wird der Belag mit etwas Emmentaler Käse. Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der knusprige Gaumenschmaus ganz einfach.
Zutaten für 5 Flammkuchen
Für ca. 600g Rahmmischung:
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300 g
Magerquark
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300 g
Sauerrahm 20%
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1 EL
Rapsöl
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1 Prise
Salz & Pfeffer
Für den Belag:
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8-10
Kirschtomaten
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1/4
geraspelte Zucchini
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50 g
geraspelte Karotten
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100 g
Emmentaler Käse gerieben
Zeit:
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Vorbereitungszeit10 min
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Backzeit3-5 min
Zubereitung
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Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
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Rahmmischung vorbereiten
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3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
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2 Kirschtomaten in Stücke geschnitten auf dem Flammkuchen verteilen.
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Geraspelte Zuccini und Karotten über den Flammkuchen verteilen.
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Käse gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
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Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.