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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Flammkuchen mit Karotte, Zucchini & Tomate

Frisches Gemüse macht den Flammkuchen nicht nur im Sommer zu einem leichten Genuss. Abgerundet wird der Belag mit etwas Emmentaler Käse.  Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der knusprige Gaumenschmaus ganz einfach.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

Für den Belag:
  • 8-10

    Kirschtomaten

  • 1/4

    geraspelte Zucchini

  • 50 g

    geraspelte Karotten

  • 100 g

    Emmentaler Käse gerieben

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten

  3. 3 Esslöffel Rahmmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. 2 Kirschtomaten in Stücke geschnitten auf dem Flammkuchen verteilen.

  5. Geraspelte Zuccini und Karotten über den Flammkuchen verteilen.

  6. Käse gleichmäßig über das Gemüse verteilen.

  7. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.
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