Zutaten für 1 Pizzaschnecke
Für den Belag:
-
150g
Schmand
-
50g
Schinkenspeck in Streifen
-
40g
Käse gerieben
Zeit:
-
Vorbereitungszeit10 min
-
Backzeit5-7 min
Zubereitung
-
Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
-
Schmand gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Schinkenspeck und Käse gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.
-
Pizzaschnecke zusammenrollen und in ca. 1,5cm große Stücke schneiden.
-
Die Stücke zu einem Kreis auf einem Backblech zusammensetzen.
-
Pizzaschnecke auf dem Blech für ca. 5-7 Minuten bei 250°C backen.
Tipp:
Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen. Sie schmecken dann genauso gut.