Süßer Flammkuchen mit Apfel & Zimt
Ein sehr beliebtes Rezept als Abschluss, ist ein Flammkuchen mit Apfel und Zimt. Wer mag, kann noch über den fertig gebackenen Flammkuchen ca. 2 Esslöffel Calvados träufeln und anzünden (flambieren). Achtung! Erst servieren, wenn die Flammen erloschen sind.
Zutaten für 5 Flammkuchen
Für ca. 600g Rahmmischung:
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300 g
Magerquark
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300 g
Sauerrahm 20%
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1 EL
Rapsöl
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500g
Zucker
Für den Belag:
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2-3
Äpfel
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5 EL
Zucker-Zimt-Mischung
Zeit:
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Vorbereitungszeit10 min
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Backzeit3-5 min
Zubereitung
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Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.
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Rahmmischung vorbereiten
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100 gr Aufstrich mit einem Teelöffel Zucker vermischen und auf dem Flammkuchen verstreichen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.
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1 Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung über dem Rahm verteilen
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Apfelscheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen
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Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird. Nach dem Backen kann noch mit Calvados flambiert werden.