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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Süßer Flammkuchen mit Apfel & Zimt

Ein sehr beliebtes Rezept als Abschluss, ist ein Flammkuchen mit Apfel und Zimt. Wer mag, kann noch über den fertig gebackenen Flammkuchen ca. 2 Esslöffel Calvados träufeln und anzünden (flambieren). Achtung! Erst servieren, wenn die Flammen erloschen sind.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Sauerrahm 20%

  • 1 EL

    Rapsöl

  • 500g

    Zucker

Für den Belag:
  • 2-3

    Äpfel

  • 5 EL

    Zucker-Zimt-Mischung

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Rahmmischung vorbereiten

  3. 100 gr Aufstrich mit einem Teelöffel Zucker vermischen und auf dem Flammkuchen verstreichen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. 1 Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung über dem Rahm verteilen

  5. Apfelscheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen

  6. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen bis der Rahm kocht und der Rand braun wird. Nach dem Backen kann noch mit Calvados flambiert werden.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.