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Mättich 23 | 77880 Sasbach | Tel: 07841 681588

Veganer Flammkuchen mit Avocado, Pilzen & Ruccola

Ein leckerer Flammkuchen, der durch frischen Ruccola eine ganz besonders würzige Note erhält. Mit unserem Rezept für 5 normale Fernands Flammkuchenböden gelingt der vegane Gaumenschmaus ganz einfach.

Zubereitung
10 min
Schwierigkeit
Leicht
Einfach schnell belegt

Zutaten für 5 Flammkuchen

Für ca. 600g Rahmmischung:
  • 500 g

    passierte Tomaten

  • 1 Esslöffel

    italienische Kräuter

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

Für den Belag:
  • 2

    Avocados

  • 250g

    Champignons

  • 1 Handvoll

    Ruccola

Zeit:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Backzeit
    3-5 min

Zubereitung

  1. Den Ofen auf höchster Stufe bei Heißluft mind. 250 °C mit Backblech oder Backstein vorheizen.

  2. Passierte Tomaten mit gehackten italienischen Kräutern (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian) mischen.

  3. Tomatenmischung gleichmäßig dünn auf den Flammkuchenboden auftragen. Lassen Sie etwa 1 cm Abstand zum Rand.

  4. Avocado in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen.

  5. In feine Scheiben geschnittene Champignons auf der Fläche verteilen.

  6. Den belegten Flammkuchen in den Ofen geben und 3-5 Min. backen. Nach dem Backen: Ruccola auf dem Flammkuchen verteilen.

Hinweis:

Nicht benötigte Flammkuchenböden lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter nutzen.